A A
Drucken
Suche
Herzlich willkommen im Landkreis Traunstein
 
Landkreis Traunstein

Christine Dobler

Christine Dobler

Christine Dobler
Trostberger Str. 5
83342 Tacherting

 

Tel.: 08621/3284
Fax: 08621/63286

 

dobler-christine(a)gmx.de
www.gasthof-zur-post-tacherting.de


Bildhauerei Malerei Wandmalerei Zeichnung
Druckgrafik Bühnenbild Glas Objekte
Textil Gold/Silberschmiede Keramik Fotografie
Performance Neue Medien Video Computer
Digital Installationen Illustration Künstl. Beratung

Kunstwerke

Klicken Sie auf ein Bild und Sie sehen das Kunstwerk im größeren Format!
Archaische Geschichten Sonnenfeld Ohne Titel Archaische Geschichten II
Bild 1: Archaische Geschichten, Farbradierung mit 2 Platten (30 x 40 Platte)
Bild 2: Sonnenfeld, Mischtechnik auf Leinwand (60 x 100 cm)
Bild 3: Ohne Titel, Triptychon, Mischtechnik auf Leinwand (50 x 70 cm)
Bild 4: Archaische Geschichten II, Farbradierung mit 2 Platten (30 x 40 Platte)

Biografie

Lebenslauf

1949 
in Tacherting geboren.
Ausbildung in der Gastronomie,
Hotelberufsfachschule

 

1974
Beginn intensiver künstlerischer Tätigkeit. Privatunterricht - Zeichnung und Malerei (Arnold Rogg, Dr. Leo Mol, Georg Huber und Waltraud Beck)

 

seit 1980 
Einzelausstellungen und Beteiligung an Ausstellungen im In- und Ausland
Mitglied im Kunstverein Traun stein und Rosenheim
Mitglied der Gruppe "IMBS"

 

1986 
Förderpreis des Landkreises Traunstein

 

1987 
Anerkennungspreis der Gemeinde Seeon-Seebruck für Malerei

 

1983 bis 1987 
Teilnahme am  "Malersymposium Kloster Seeon"

 

1988 
Teilnahme am  "Int. Malersymposium Schloss Spielfeld", Österreich

 

1993/1995 - 2001/2003 
Internationale Akademie für bildende Kunst, Salzburg:
Zeichnung (Jim Dine)
Radierung (Adrienna Simatova)
Radierung (Gunter Damisch)
Radierung (M.E. Prigge)

 

1996 
Teilnahme am  "Internationale Maler- und Bildhauer-Symposium" Schloss Gleichstätten, Österreich 

 

1997 
Teilnahme am Maler- und Bildhauer-Symposium Podsreda, Kozianski Park, Slovenien

 

1998

Teilnahme am Maler- und Bildhauer-Symposium Leibnitz Marenzihaus, Österreich

 

1999
Teilnahme am Maler- und Bildhauer-Symposium Ochsenhausen

 

2000 
Teilnahme am Maler- und Bildhauer-Symposium "Interart Havanna" Galeria el Telegrafo

 

2004 
Eröffnung der "Galerie im Salzstadl", Tacherting


Details zum künstlerischen Schaffen

Einzelausstellungen

1980 Seebruck  "Haus des Gastes"
1982 Fürstenfeldbruck  "Hypo-Vereinsbank"
1990 Galerie im Gasthaus Tacherting
2000 "Alte Wache" Traunstein
2004 Töging Rathaus Galerie

Bibliografie

"Steine _ Nester - Bauten"
"Begegnungen" (1999, Wacker Burghausen)
"Mühlrad" (1987 und 1997)

Kataloge/Kalender

1980 Katalog Zeichnungen: Bauernhaus-Museum
1999 Wacker Burghausen: Amerang
2004 Katalog Bauernhöfe zwischen Inn und Salzach

Kunst und Bauen

Baukeramische Gestaltung eines Schwimmbades in Raiten
Bronzeplastik auf einem Brunnen in Inzell
Gestaltung von Ofenkacheln

Kunst im öffentlichen Raum

Landratsamt Traunstein
Gemeinde Tacherting
Bezirk Oberbayern

Öffentliche Ankäufe

Landkreis Traunstein
Regierung von Oberbayern
Gemeinde Tacherting

Preise

1986 "Förderpreis des Landkreises Traunstein"

1987 "Anerkennungspreis Seeon-Seebruck"